contact 全国销售热线: 181-6099-3087
× credit
contact 全国销售热线: 181-6099-3087
× credit
新闻中心2021-08-09 08:42:49

小型冷水机有哪些功能?

  小型冷水机是一种水冷却设备,小型冷水机是一种能提供恒温、恒流、恒压的冷却水设备。工业冷水机厂家将通过小型冷水机的冷却原理、工作原理、制冷剂循环系统三大方面对小型冷水机进行科学解读。

  一、小型冷水机的冷却原理 小型冷水机系统的运作是通过三个相互关联的系统:制冷剂循环系统、水循环系统、电器自控系统。

  二、小型冷水机工作原理 小型冷水机工作原理是先向机内水箱注入一定量的水,通过小型冷水机制冷系统将水冷却,再由水泵将低温冷却水送入需冷却的设备,小型冷水机冷冻水将热量带走后温度升高再回流到水箱,达到冷却的作用。

  三、小型冷水机制冷剂循环系统 小型冷水机制冷系统主要是由:冷凝器、压缩机、热力膨胀阀、蒸发器、贮液器、干燥过滤器、制冷剂组成。

  它们是如何运行工作的呢?

  蒸发器中的液态制冷剂吸收水中的热量并开始蒸发,最终制冷剂与水之间形成一定的温度差,液态制冷剂亦完全蒸发变为气态后被压缩机吸入并压缩(压力和温度增加),气态制冷剂通过冷凝器(风冷/水冷)吸收热量,凝结成液体,通过热力膨胀阀(或毛细管)节流后变成低温低压制冷剂进入蒸发器,完成制冷剂循环过程。